Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Зайкины щи
Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Зайкины щи

    Рецепт вкусности:

    Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
    Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
    В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
    При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 200 г
    картофель - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    корень петрушки - 1 шт.
    горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
    помидоры - 2 шт.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    бульон мясной или отвар овощной - 700 г
    соль , лавровый лист - по вкусу
    сметана - 4 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

    Зайкины щи