Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Цветущий апельсин
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Цветущий апельсин

    Рецепт вкусности:

    С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
    Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой цветы. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока цветы не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
    Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
    При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — цветы. Это блюдо лучше подать на ужин.

    Нужны продукты:

    апельсины - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    творог - 900 г
    сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    сахар - 3 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Цветущий апельсин