Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Суп Плывущие облака
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Суп Плывущие облака

    Рецепт вкусности:

    Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить.
    В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности.
    Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут.
    При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

    Нужны продукты:

    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    капуста брюссельская - 20 кочешков
    кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки
    помидоры - 2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон мясной или отвар овощной - 750 г
    соль , лавровый лист по вкусу
    зелень рубленая - 2 ст. ложки
    Для клецек:
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    яичный желток - 1 шт.
    соль - по вкусу

    Суп Плывущие облака