Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Щи зеленые

    Рецепт вкусности:

    Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

    Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.

    Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

    В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

    При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    шпинат - 600 г
    щавель - 270 г
    картофель - 400 г
    корень петрушки - 80 г
    лук репчатый - 80 г
    лук зеленый - 80 г
    маргарин - 50 г
    яйцо - 2 шт.
    сметана - 100 г
    зелень - 120 г
    бульон или вода - 1,6 л
    соль
    перец
    лавровый лист

    Щи зеленые