Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Щи валаамские

    Рецепт вкусности:

    Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

    Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

    Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 1 кг
    лук репчатый - 150 г
    лавровый лист - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
    перец черный - 3-4 горошины
    грибы свежие - 500 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сметана - 2 ст. ложки
    масло растительное - 80 г
    зелень

    Щи валаамские