Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Щи с опятами
Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Щи с опятами

    Рецепт вкусности:

    Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
    Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
    В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
    Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

    Нужны продукты:

    опята сушеные - 30 г
    капуста квашеная - 400 г
    репчатый лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    бульон грибной - 1 л
    мука - 1 ч. ложка
    соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
    сметана - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    Щи с опятами