Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Щи летние

    Рецепт вкусности:

    Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

    Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

    Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная свежая - 600 г
    лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
    картофель молодой - 350 г
    помидоры - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 крупная головка
    шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки
    любисток - 2 веточки
    зелень петрушки или укропа - 40 г
    соль
    перец
    лавровый лист

    Щи летние