Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Щи ленивые
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Щи ленивые

    Рецепт вкусности:

    Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности.
    Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
    Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.
    Перед подачей посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    вода - 3 л
    грибы сухие - 2 ст. ложки
    картофель - 5 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт
    морковь - 1 шт
    томатная паста - 2 ст. ложки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    зелень
    соль
    лавровый лист
    капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана

    Щи ленивые