Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Щи ленивые (2)

    Рецепт вкусности:

    Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
    Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
    Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
    Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

    Нужны продукты:

    вода - 3 л
    капуста белокочанная - 400 г
    грибы сушеные - 2 ст. ложки
    картофель - 5 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    томатная паста - 2 ст. ложки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    лавровый лист и соль - по вкусу

    Щи ленивые (2)