Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Щи кислые с гренками из гречневой к

    Рецепт вкусности:

    Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
    В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
    Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 300 г
    мякоть свинины - 300 г
    капуста квашеная - 400 г
    репчатый лук - 1 шт.
    томатный соус - 4 ст. ложки
    топленое масло - 100 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    зелень рубленая - 1 ст. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    перец черный горошком , соль по вкусу
    Для гренков:
    каша гречневая - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    панировочные сухари - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка

    Щи кислые с гренками из гречневой к