Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Щи из крапивы

    Рецепт вкусности:

    Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
    Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
    В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
    Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

    Нужны продукты:

    жир - 1 ч. ложка
    бульон или вода - 1 л
    щавель - 100 г
    морковь - 10 г
    лук репчатый - 1 головка
    лук зеленый - 30 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    молоко - 1 ст. ложка
    сметана - 2 ст ложки
    яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    зелень петрушки
    перец черный молотый, соль

    Щи из крапивы