Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Щи Невские

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте грибной бульон , процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.

    Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.

    Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.

    В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

    При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

    Нужны продукты:

    капуста квашеная - 300 г
    картофель - 2 клубня
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 4 зубчика
    томатный соус - 2 ст. ложки
    масло топленое - 3 ст. ложки
    бульон грибной - 1,5 л
    грибы вареные - 100 г
    говядина - 400 г мякоти
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    соль
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    сметана - 2 ст. ложки

    Щи Невские