Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Щи Богатые

    Рецепт вкусности:

    1. Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
    2. В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
    3. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.
    4. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.
    5. Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
    6. Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 750 г
    капуста белокочанная - 750 г
    грибы белые свежие - 4-5 шт.
    грибы соленые - 1/2 стакана
    морковь - 1 шт.
    картофель - 3 шт.
    репа - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
    корень петрушки с зеленью - 1 шт.
    зелень укропа - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 3 шт.
    чеснок - 4-5 зубчиков
    масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
    сметана - 100 г
    перец черный - 8 горошин

    Щи Богатые