Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Хрустящие орешки
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Хрустящие орешки

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром.

    Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок.

    Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    маргарин - 200 г
    сахар для теста - 150 г и для начинки - 3 ст. ложки
    яйцо для теста - 2 шт. и для смазки - 1 шт.
    сода питьевая - 1 щепотка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    орехи грецкие очищенные - 200 г

    Хрустящие орешки