Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Хрустящие мясные шарики

    Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
    Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.
    Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5–7 минут.
    При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов.

    Продолжение ...

    Щи ленивые

    Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности.
    Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
    Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.
    Перед подачей посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Салат Настоящий полковник

    Окорок нарежьте соломкой.
    Картофель, редьку, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук и яйца мелко порубите.
    Уложите в салатник слоями картофель, окорок, редьку, лук, морковь, яйца и свеклу, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с корнем хрена. При подаче посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Щи пикантные

    Капусту лук, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками.
    Лук соедините с морковью, спассеруйте на масле.
    Воду доведите до кипения, посолите, положите капусту, варите 5 минут. Затем добавьте картофель, варите 10 минут, введите пассерованные овощи, перец и варите 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте перцем горошком.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Щи ленивые (3)

    Капусту нарежьте шашками, морковь — кубиками. Овощи залейте кипящим бульоном, посолите и варите до готовности.
    Суп заправьте сметаной, смешанной с мукой и рубленным чесноком, варите еще несколько минут на слабом огне.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Салат Освежающий


    Апельсины поделите на дольки, затем нарежьте их ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой.
    Листья шпината и салата нарвите и смешайте с подготовленными апельсинами, огурцами и зеленью.
    Для заправки взбейте масло, сок лимона, соль, молотый перец и полейте салат смесью.
    При подаче посыпьте салат фисташками и раскрошенным сыром.

    Продолжение ...

    Торт бутербродный Защитник Отечества

    Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
    Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
    Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта Защитнику Отечества или 23 февраля. Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

    Продолжение ...

    Тартинки хрустящие

    Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и введите рубленую зелень, перемешайте.
    Ломтики хлеба обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле.
    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте.
    Бутерброды посыпьте кубиками бекона и выложите на тарелку.

    Продолжение ...

    Хлебная похлебка Веселые нищие

    Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с растертым чесноком. В кипящую подсоленную воду положите хлеб, мелко нарезанные лук и картофель. Варите до готовности овощей.
    При подаче заправьте маслом, лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.

    Продолжение ...

    Хрустящие бутерброды с лисичками

    Хлеб без корок нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, длиной 3–5 см и обжарьте их на сливочном масле.
    Мелко нарезанные грибы и лук обжаривайте 10 минут, посолите.
    При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом. Оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...