Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шашлык с яблоками и помидорами

    Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками.
    Мясо, нарежьте кубиками, белым вином, добавьте нарезанные лук, яблоки, базилик и перец. Перемешайте.
    Поставьте под гнет и маринуйте в течение 6-ти часов.
    Нанижите на шампуры кусочки мяса, перемежая с помидорами.
    Жарьте над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
    Подавайте с зеленью, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык по-армянски


    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.
    Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.
    Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлык по старому русскому рецепту

    1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
    масло, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
    3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
    4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
    5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
    6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

    Продолжение ...

    Шашлык из судака с беконом

    Филе судака нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите.
    Бекон нарежьте тонкими полосками и оберните ими кусочки судака. Затем наденьте на шпажки и жарьте на гриле или в духовке 8–10 минут, постоянно переворачивая.
    Подавайте шашлык на листьях салата с кружочками апельсина.

    Продолжение ...

    Пестрые шашлычки

    Мясные продукты и сыр нарезать кубиками.
    Каждое яблоко и огурец разрезать на 4–6 частей.
    Нарезанные продукты и целые помидоры нанизать поочередно на шампуры, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке при 200–300 °С.
    Подавать на листьях салата.

    Продолжение ...

    Овощные шашлычки

    Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг.
    Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками.
    Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
    Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Фруктовые шашлычки под снегом

    Все фрукты хорошо промыть и обсушить.
    Бананы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Киви очистить и нарезать мякоть кубиками. Нектарины и груши также нарезать кубиками. Виноград отделить от веточек, у слив удалить косточки.
    На шпажки нанизать кусочки фруктов, винограда и сливы, чередуя их по цвету.
    Смазать фрукты частично медом и посыпать кокосовой стружкой.

    Продолжение ...

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
    Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
    Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
    Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
    Отдельно можно подать отварной рис.

    Продолжение ...

    Шашлычки с апельсинами

    Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с кетчупаом. Оставить на 30 минут.
    Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
    Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до готовности.
    Смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.
    Подавать шашлычки с приготовленным с гарниром.

    Продолжение ...

    Шашлычки из индейки с овощным соусом

    1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.
    Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.
    2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите
    на шампуры, посолите и поперчите.
    3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.
    4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,
    сливки, соль и перец.
    5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
    6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.
    7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.

    Продолжение ...