Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Кухонные мысли

    Новый год - великолепная коммерческая идея. Ощущение праздника, новогодняя упаковка подарков и вещей, елки и снежинки подбивают на праздничные покупки. Поэтому коммерческий Новый год начинается практически с первых дней зимы и длится до конца января. За коммерческий Новый год торговые сети и фирмы успевают продать больше, чем за оставшееся время в году. Практика показала, что самые выгодные продажи и скидки представляется в конце января, когда уже основная масса клиентов деньги потратила и сидит "на нуле".


    Шарлотка

    Рецепт вкусности:

    Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.

    Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.

    Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте.

    Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.

    Нужны продукты:

    яйцо - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    желатин - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 пачка
    молоко сгущенное - 1/2 банки
    мед - 1/4 стакана
    ром - 1 ст. ложка
    кофе растворимый - 1 ч. ложка
    печенье трубочки готовое - 500 г
    шоколад - 1/2 плитки

    Шарлотка