Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Шарлотка со смородиной

    Рецепт вкусности:

    С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

    Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

    Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

    Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

    На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

    Нужны продукты:

    батон - 500 г
    смородина красная - 750 г
    вишня - 250 г
    сахар - 200 г
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    масло сливочное - 25 г
    орехи грецкие рубленые для оформления

    Шарлотка со смородиной