Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Шарлотка с пряностями

    Рецепт вкусности:

    В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом.
    Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом.
    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане.
    Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите.
    Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите.
    При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.

    Нужны продукты:

    печенье бисквитное - 300 г
    сироп фруктовый - 1 стакан
    чернослив без косточек - 50 г
    инжир - 50 г
    курага - 50 г
    миндаль и лесные орехи рубленные - по 20 г
    молоко - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    цедра апельсина и лимона - по 2 ст. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    гвоздика - 2 бутона
    мед - 1/2 стакана
    желтки яичные - 3 шт.
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    водка вишневая - 2 ст. ложки

    Шарлотка с пряностями