Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Шарлотка с клубникой

    Рецепт вкусности:

    Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
    Остудите. Выньте ревень из отвара.
    Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
    Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
    В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
    Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
    При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.

    Нужны продукты:

    клубника - 300 г
    ревень - 1 стебель
    вино - 3 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    желатин - 1 ст. ложка
    сливки густые - 2 стакана
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    печенье бисквитное - 150 г
    фисташки рубленые - 2 ст. ложки

    Шарлотка с клубникой