Читайте также:
  • Шарлотка с клубникой
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами


  • Шарлотка с грушами и изюмом

    Рецепт вкусности:


    Булки нарежьте сначала ломтиками, затем небольшими треугольниками. Обрезки хлеба измельчите, смешайте с 2/3 растопленного масла и выложите полученную массу в форму.
    Груши очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Изюм замочите на 30 минут.
    Соедините груши с оставшимся сливочным маслом, добавьте ром, изюм, перемешайте. Уложите груши в форму, слегка их прижмите и запекайте 40 минут при 200 С.
    Для карамельного соуса сахар прогревайте до карамелизации, затем добавьте сливки и вновь прогрейте.
    При подаче выньте шарлотку из формы, разрежьте на порции и оформите карамельным соусом.

    Нужны продукты:

    булки городские без корочек - 2 шт.
    масло сливочное - 200 г
    груши - 6 шт.
    ром - 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 160 г
    Для карамельного соуса:
    сахар - 3 ст. ложки
    сливки густые - 3 ст. ложки

    Шарлотка с грушами и изюмом