Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Шарлотка из взбитых сливок (2)

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа, доведите до кипения, слегка охладите.
    Взбейте сливки с сахаром до пышной массы, добавьте ванилин и распущенный желатин. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта, охладите.
    Выложите крем в форму и охладите.
    Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо.
    Оформите готовым печеньем или бисквитом.

    Нужны продукты:

    сливки 30-35%-й жирности - 300 г
    сахар - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    ванилин - на кончике ножа
    бисквит готовый или печенье - 120 г
    вишня - 1 стакан
    желе вишневое - 1 пакетик

    Шарлотка из взбитых сливок (2)