Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шарлотка апельсиновая

    Рецепт вкусности:

    1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
    2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
    3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
    4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
    5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
    6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите
    оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

    Нужны продукты:

    * рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт.
    Для крема:
    апельсины - 4 шт.
    яйца - 3 шт.
    вино белое полусухое - 125 г
    настойка малиновая - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    желатин - 1 ст. ложка
    сахар - 5 ст. ложек
    сливки густые - 1 стакан

    Шарлотка апельсиновая