Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Шарлотка абрикосовая

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
    Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
    Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.
    Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

    Нужны продукты:

    батон пшеничный - 1 шт.
    абрикосы - 10-12 шт.
    вода - 1/2 стакана
    сироп от варенья - 3 ст. ложки
    масло растительное - 1 ч. ложка
    сахар - 1/2 стакана
    кокосовая стружка - 2 ст. ложки
    корица молотая по вкусу

    Шарлотка абрикосовая