Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Персиковая шарлотка

    Рецепт вкусности:

    Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом , молоко соедините с желтками, разрыхлитель — с мукой. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–15 минут при 190 °С. Корж охладите, снимите бумагу. Намажьте корж конфитюром и скатайте рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом, как в рецепте Печенье Эспрессо. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см.

    1/3 персиков нарежьте кубиками, из оставшихся сделайте пюре. В пюре добавьте шампанское и сахар, перемешайте. Подготовьте желатин по рецепту Клубничный мусс , распустите его на водяной бане и введите в пюре, помешивая. Сливки взбейте, добавив кубики персиков, перемешайте с желированной массой.

    Форму выстелите пленкой и выложите ломтиками рулета. Крем выложите на ломтики, накройте бисквитным коржом. Шарлотку поставьте на 3 часа в холодильник.

    При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимите пленку.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    сахар для бисквита - 3 ст. ложки и для крема - 2 ст. ложки
    молоко - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    маргарин - 1 ст. ложка
    персики консервированные - 1 банка (480 г)
    шампанское - 250 мл
    желатин - 20 г
    сливки высокой жирности - 500 мл
    конфитюр абрикосовый - 250 г
    бисквит (готовый корж) - 1 шт.

    Персиковая шарлотка