Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Королевская шарлотка

    Рецепт вкусности:

    5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.

    Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму.

    Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе.

    Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник.

    Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

    Нужны продукты:

    конфитюр клубничный - 450 г
    сливки густые - 300 г
    яйцо - 8 шт.
    сахар - 150 г
    сахарная пудра - 100 г
    ванильный сахар - 1/2 пакетика
    мука пшеничная - 100 г
    цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
    желе лимонное - 1 пакетик
    херес сухой - 4 ст. ложки
    клубника
    мята (веточки)

    Королевская шарлотка