Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Брусничная шарлотка

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
    Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте.
    Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте.
    Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
    Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.

    Нужны продукты:

    брусника - 600 г
    вино розовое десертное - 2 ст. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    желатин - 15 г
    сметана или сливки густые - 400 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    корица (палочка) - 2 см
    печенье бисквитное продолговатой формы - 150 г
    фисташки рубленые - 1 ст. ложка

    Брусничная шарлотка