Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Брусничная шарлотка (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
    Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.
    Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.
    Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
    При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

    Нужны продукты:

    брусника - 400 г
    желатин - 16 г
    печенье бисквитное - 400 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желтки яичные - 4 шт.
    цедра 1/2 апельсина тертая
    белое вино сухое - 200 г
    сливки густые - 600 г
    фисташки рубленые - 1 ст. ложка

    Брусничная шарлотка (2)