Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шарлотка

    Новый год - великолепная коммерческая идея. Ощущение праздника, новогодняя упаковка подарков и вещей, елки и снежинки подбивают на праздничные покупки. Поэтому коммерческий Новый год начинается практически с первых дней зимы и длится до конца января. За коммерческий Новый год торговые сети и фирмы успевают продать больше, чем за оставшееся время в году. Практика показала, что самые выгодные продажи и скидки представляется в конце января, когда уже основная масса клиентов деньги потратила и сидит "на нуле".

    Продолжение ...

    Шарлотка тутти-фрутти

    Большую часть ягод измельчите в блендере.
    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп.
    Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки.
    Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа.
    При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Шарлотка со смородиной

    С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

    Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

    Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

    Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

    На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Шарлотка со смородиной (3)

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их протертой смородиной и соедините попарно.
    Подготовленные ломтики уложите в смазанную маслом форму и залейте желтками, взбитыми с молоком.
    Подавайте шарлотку горячей, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Шарлотка с ягодами

    Яйца взбейте с сахаром. Постепенно всыпьте муку, смешанную с крахмалом. Перемешайте.
    Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите в форму ягоды, залейте их тестом и выпекайте шарлотку 20–30 минут при 250 °С. Охладите.
    При подаче разрежьте шарлотку на порции и оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Шарлотка с пряностями

    В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом.
    Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом.
    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане.
    Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите.
    Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите.
    При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.

    Продолжение ...

    Шарлотка с клубникой

    Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
    Остудите. Выньте ревень из отвара.
    Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
    Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
    В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
    Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
    При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.

    Продолжение ...

    Шарлотка с грушами и изюмом


    Булки нарежьте сначала ломтиками, затем небольшими треугольниками. Обрезки хлеба измельчите, смешайте с 2/3 растопленного масла и выложите полученную массу в форму.
    Груши очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Изюм замочите на 30 минут.
    Соедините груши с оставшимся сливочным маслом, добавьте ром, изюм, перемешайте. Уложите груши в форму, слегка их прижмите и запекайте 40 минут при 200 С.
    Для карамельного соуса сахар прогревайте до карамелизации, затем добавьте сливки и вновь прогрейте.
    При подаче выньте шарлотку из формы, разрежьте на порции и оформите карамельным соусом.

    Продолжение ...

    Шарлотка с черешней

    Нужно уметь найти свое место в жизни. Очень важно уметь принимать обстоятельства такими, какие они есть. Тогда ты живешь не своим "прекрасным" прошлым или будущим, а "реальным" настоящим. Даже если ты раньше был большим уважаемым человеком, это не повод опустить руки и ждать благоприятных обстоятельств чтобы взять "реванш" - нужно уметь отпустить прошлое. Ведь на самом деле как директор предприятия, так и мастер художественной резки латуни могут быть одинаково счастливы настоящим.

    Продолжение ...

    Шарлотка с ананасом

    Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
    Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
    Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
    Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
    Печенье пропитайте оставшимся ликером.
    Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
    При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

    Продолжение ...