Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Шарлотка с черешней

    Нужно уметь найти свое место в жизни. Очень важно уметь принимать обстоятельства такими, какие они есть. Тогда ты живешь не своим "прекрасным" прошлым или будущим, а "реальным" настоящим. Даже если ты раньше был большим уважаемым человеком, это не повод опустить руки и ждать благоприятных обстоятельств чтобы взять "реванш" - нужно уметь отпустить прошлое. Ведь на самом деле как директор предприятия, так и мастер художественной резки латуни могут быть одинаково счастливы настоящим.

    Продолжение ...

    Шарлотка

    Новый год - великолепная коммерческая идея. Ощущение праздника, новогодняя упаковка подарков и вещей, елки и снежинки подбивают на праздничные покупки. Поэтому коммерческий Новый год начинается практически с первых дней зимы и длится до конца января. За коммерческий Новый год торговые сети и фирмы успевают продать больше, чем за оставшееся время в году. Практика показала, что самые выгодные продажи и скидки представляется в конце января, когда уже основная масса клиентов деньги потратила и сидит "на нуле".

    Продолжение ...

    Шарлотка по-русски

    Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Клубнику протрите, соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Доведите смесь до кипения, слегка ее охладите, введите распущенный желатин, еще немного охладите и добавьте 300 г взбитых сливок.
    Бисквит смажьте конфитюром, сверните рулетом, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    Дно и стенки прямоугольной формы, выложите бисквитными рулетиками, сверху уложите клубничную массу и охлаждайте 3 часа.
    При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Шарлотка с ананасом

    Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
    Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
    Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
    Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
    Печенье пропитайте оставшимся ликером.
    Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
    При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

    Продолжение ...

    Королевская шарлотка

    5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.

    Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму.

    Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе.

    Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник.

    Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

    Продолжение ...

    Шарлотка абрикосовая

    Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
    Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
    Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.
    Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

    Продолжение ...

    Шарлотка апельсиновая

    1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
    2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
    3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
    4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
    5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
    6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите
    оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

    Продолжение ...

    Шарлотка на соевом молоке

    Молоко соедините с яйцами и сахаром. Батон нарежьте кубиками и залейте молочно-яичной смесью на 20 минут.
    Яблоки нарежьте кубиками соедините с яично-молочной смесью, добавьте корицу.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.
    При подаче выложите шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Брусничная шарлотка

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
    Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте.
    Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте.
    Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
    Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.

    Продолжение ...

    Шарлотка со смородиной

    С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

    Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

    Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

    Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

    На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

    Продолжение ...