Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Самбук яблочный
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Самбук яблочный

    Рецепт вкусности:

    Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой).

    Набухший желатин растворяют на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до однородной жидкой консистенции, затем процеживают.

    Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.

    Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.

    Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.

    Нужны продукты:

    яблоки - 1 кг
    сахар - 240 г
    желатин - 18 г
    яичный белок - 3 шт.
    вода для замачивания желатина - 510 г

    Самбук яблочный