Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Самбук сливовый

    Рецепт вкусности:

    Сливы, оставив 12 штук для оформления, выложите на противень, подлейте немного воды и запеките. Охладите, протрите через сито.
    Желатин замочите в части воды до набухания, растопите на водяной бане, процедите.
    В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки и взбейте на холоде в пышную массу, затем влейте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая. Разлейте самбук в формы и охладите.
    При подаче самбук выложите на блюдо, оформите сливами.

    Нужны продукты:

    сливы без косточек - 800 г
    желатин - 15 г
    яичный белок - 2 шт.
    вода - 2 стакана

    Самбук сливовый