Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Самбук из хурмы
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Самбук из хурмы

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочить в f стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
    Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин.
    Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.

    Нужны продукты:

    хурма - 700 г
    яичный белок - 5 шт.
    желатин - 1.5 ст. ложки
    сахар - 3/4 стакана
    лимонная кислота - на кончике ножа

    Самбук из хурмы