Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Самбук из хурмы (2)
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Самбук из хурмы (2)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
    Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.
    Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

    Нужны продукты:

    хурма - 700 г
    сахар - 1 стакан
    яичный белок - 5 шт.
    желатин - 20 г
    вода - 3/4 стакана
    бадьян - 6 звездочек
    лимонная кислота - по вкусу
    зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления

    Самбук из хурмы (2)