Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Самбук абрикосовый
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Самбук абрикосовый

    Рецепт вкусности:

    1. Желатин замочите в 450 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
    2. Абрикосы, удалив косточки, залейте водой, сварите до размягчения плодов и протрите.
    3. В полученное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Набухший желатин распустите на водяной бане и процедите, затем тонкой струйкой влейте во взбитое пюре и взбивайте еще 1–2 минуты.
    4. Пюре разлейте в формочки и охладите. При подаче переложите самбук из формочек на тарелки.

    Нужны продукты:

    абрикосы - 800 г
    сахар - 200 г
    желатин - 20 г
    белки яичные - 2 шт.

    Самбук абрикосовый