Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Фруктовый самбук с вишневым соусом
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Фруктовый самбук с вишневым соусом

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите.
    Фрукты нарежьте ломтиками и припустите. Отвар слейте и охладите. Фрукты протрите, соедините с сахаром, поставьте на лед, введите взбитые яичные белки и взбивайте несколько минут. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Разлейте самбук в креманки и охладите.
    Для соуса ягоды протрите, разведите водой, добавьте сахар, вино, доведите до кипения и охладите.
    При подаче полейте самбук приготовленным соусом.

    Нужны продукты:

    сливы - 200 г
    абрикосы - 200 г
    яблоки - 2 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    белки яичные - 6 шт.
    желатин - 2 ст. ложки
    Для соуса:
    вишня без косточек - 70 г
    сахар - 1 стакан
    белое вино - 2 ст. ложки
    вода - 1/2 стакана

    Фруктовый самбук с вишневым соусом