Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Абрикосовый самбук
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Абрикосовый самбук

    Рецепт вкусности:

    Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

    Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.

    В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.

    Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

    Нужны продукты:

    абрикосы - 300 г
    сахар - 4 ст. ложки
    желатин - 8 г
    яичный белок - 4 шт.
    лимонная кислота

    Абрикосовый самбук