Салаты

Салат Витаминка

Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжарьте.

Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.

Продолжение ...

Салат Вирджиния

Перец очистить, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца мелко порубить, помидоры нарезать дольками или ломтиками.
Майонеза смешать с томатной пастой и горчицей.
Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезной смесью, украсить зеленью.

Продолжение ...

Салат Весточка

Обжарь орехи. Отвари куриное филе, мелко нарежь его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм.
Залей изюм апельсиновым соком, провари несколько минут. В результате этого он превратится в божественную ягоду,
которая изменит вкус обычных продуктов, если им повезет оказаться с ним в одной тарелке.
Соедини изюм с другими ингредиентами. Полей салат соком. И, наконец, добавь масло, смешанное с уксусом и солью.

Продолжение ...

Салат Весна

Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты.

Салат оформляют дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.

Продолжение ...

Салат Весна красна

1. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Каждую ягоду разрежьте пополам.
2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
5. Сливки смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром.
6. Подготовленные фрукты уложите в вазочки, добавьте орехи.
7. Полейте салат сливками.

Продолжение ...

Салат вермишелевый с тунцом

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Продолжение ...

Салат Вдохновение (2)

Салат нарежьте полосками.
Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте кружочками.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Добавьте рубленую зелень.
Полоски салата, помидоры, редис и фасоль смешайте с салатной заправкой.
Оформите кубиками куриного филе и зеленью.

Продолжение ...

Салат Валентин

1. Колбасу нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук порубите.
2. Из мякоти перца с помощью выемок вырежьте сердечки.
3. Картофель, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой, заправьте свеклу маслом.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями в виде кольца, смазывая каждый слой майонезом.
При подаче оформите салат зеленью и сердечками из перца.

Продолжение ...

Салат Валенсия

В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.

Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой.

При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат Вальдорфский

Количество жира: 16 г.

Сельдерей нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
Яблоко нашинкуйте соломкой, соедините с сельдереем.
Для соуса йогурт соедините с сахаром, соевым соусом, солью и перцем.
Заправьте салат приготовленным соусом.
При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...