Салаты

Салат ягодный

В креманки или на десертные тарелки уложите ягоды, посыпьте их орехами, полейте медом и оформите взбитыми сливками.
Перед подачей салат слегка охладите.

Продолжение ...

Салат Восточный

Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Зелень мелко порубите.
Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив морковь по-корейски. Заправь те салат маслом.

Продолжение ...

Салат Восточный деликатес (2)

Соедините яблоко, огурец, зеленый лук. Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите, поперчите, залейте этой смесью подготовленные продукты.
Выложите листья салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист ломтики сыра, а сверху — йогуртовую смесь.
В качестве гарнира можно подать кресс-салат.

Продолжение ...

Салат Восточный (2)


Предварительно замоченную фасоль сварите до размягчения, охладите. Стручковую фасоль и перец нарежьте кусочками, репчатый лук — кольцами.
Для заправки соедините уксус, горчицу, мед, соевый соус, масло и семена кунжута, кокосовую стружку, карри, растительное масло и взбейте.
К фасоли добавьте перец, лук, листики кинзы, перемешайте и полейте заправкой. Выдержите салат в холодильнике не менее 2 часов. Оформите салат хризантемами.

Продолжение ...

Салат Влажский

Ветчину и баранину нарежьте соломкой.
Картофель нарежьте ломтиками. Яблоки, соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем.
Выложите в салатник, оформите зеленым горошком, фруктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Влажский (2)

1. Баранину и ветчину нарежьте соломкой, картофель — ломтиками.
2. Яблоки и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
5. При подаче оформите салат маринованными фруктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Витаминный

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, сахаром, вином, сметаной и перемешайте.
Оформите нарезанными ломтиками абрикосами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Витаминный (4)

Морковь натри на терке. очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежь ломтиками.
Смешай морковь с яблоками. Заправь салат сахаром и сметаной, еще раз хорошо перемешай.

Продолжение ...

Салат витаминный (2)

Морковь нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Яблоки и апельсины, очищенные от кожицы, нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами и бланшируйте. Ананасы нарежьте ломтиками.
Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, сахаром, солью и полейте йогуртом.

Продолжение ...

Салат Витаминный (2)

Очищенные капусту, стручковый перец, огурец, а также морковь, листья салата нарежьте соломкой, лук — кусочками 1–1,5 см, помидор — дольками.

Продукты смешайте и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона. Положите горкой в салатник, украсьте продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Продолжение ...