Салаты

Салат с чечевицей (2)

1. Чечевицу залейте водой и оставьте для набухания на 30 минут, затем отварите. В конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Баранину нарежьте ломтиками.
3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
4. Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте.
5. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 30 минут.
6. Подавайте салат охлажденным, выложив на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Салат с брокколи и жареными фисташками

Брокколи разберите на соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Выньте, дайте воде стечь. Охладите.
Окорок нарежьте ломтиками, обжарьте в арахисовом масле в течение 2–3 минут. Выньте, дайте маслу стечь.
Фисташки обжарьте без масла в течение 1–2 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем охладите.
Для заправки смешайте уксус с мускатным орехом, добавьте оливковое масло, соль, перец.
При подаче выложите на блюдо соцветия брокколи, ломтики окорока, полейте приготовленной заправкой, посыпьте сыром.

Продолжение ...

Салат с брокколи и орехами

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Арахис обжарьте без масла, охладите и порубите.
Соедините кунжутное и растительное масло, нагрейте, быстро обжарьте капусту со сладким перцем, добавьте соевый соус и молотый перец. Охладите, перемешайте с орехами, зеленью и выложите в салатник.
При подаче сбрызните соком лимона, посыпьте тертой лимонной цедрой и оформите салат веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с брынзой и семенами подсолнечника

Брынзу нарежьте мелкими кубиками, помидоры — ломтиками, соедините, добавьте кунжутное и растительное масло, перемешайте.
Семена подсолнечника подрумяньте в духовке.
При подаче салат посыпьте семенами подсолнечника и кресс-салатом.

Продолжение ...

Салат с бананами

Изюм распарьте, промойте и охладите. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и смешайте с воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом.
Для заправки сливки смешайте с лимонным соком и цедрой. Полейте салат приготовленной заправкой и выдержите 30 минут в холодильнике.
При подаче оформите листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат с авокадо и семечками

Авокадо очистите, удалив косточки. Семена подсолнечника слегка обжарьте без масла.
Авокадо и очищенные груши нарежьте кубиками, помидоры — кружочками. Сразу заправьте соусом из масла, взбитого с лимонным соком, солью, тертой цедрой, сахаром и молотым перцем, перемешайте.
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо, выложите приготовленный салат и посыпьте семенами.

Продолжение ...

Салат с авокадо и грушами

Соедините ингредиенты соуса и взбейте.
Очищенные груши, авокадо и перец нарежьте кубиками, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Затем добавьте лук и зелень. Перемешайте.
По вкусу можете добавить рубленый чеснок и сахар.

Продолжение ...

Салат с авокадо и брынзой

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть соком лимона. Уложите листья салата в салатник, выложите на них авокадо и нарезанный полукольцами лук.
Помидор нарежьте дольками, добавьте в салатник.
Для заправки смешайте все указанные ингредиенты, полейте салат.
Посыпьте овощи раскрошенной брынзой.

Продолжение ...

Салат с авокадо (3)

Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок, перец чили, сладкий перец и лук порубите.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с авокадо (2)

Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте колечками, соедините с авокадо, перемешайте.
Для заправки уксус соедините с соком, солью, перцем, влейте масло и перемешайте.
Приготовленный салат выложите на листья зеленого салата, полейте заправкой, посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...