Салаты

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив пленки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления.

Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками.

Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена.

Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник.

Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зернами граната.

Продолжение ...

Салат с грейпфрутом и соусом карри

Современный бизнес требует постоянного совершенствования как внутренних, так и внешних процессов фирмы. Поэтому очень полезно периодически проводить семинары со своими сотрудниками с целью повышения понимания целей фирмы и повышения конечной отдачи их труда. Если у Вас нет просторных помещений для этого, Вам поможет аренда помещений для проведения семинаров. Это не стоит больших денег, и эффект от повышения слаженности и общности целей коллектива оправдает затраты десятикратно.

Продолжение ...

Салат с гренками

С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками 1Х1 см и обжарьте в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Остудите.

Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите.

Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте.

Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.

Продолжение ...

Салат с гречневой крупой

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте, влейте овощной отвар и варите на среднем огне 15 минут. Охладите.
Сняв с огня, добавьте рубленую зелень и нарезанную полосками ветчину.
Приправьте салат соевым соусом, душистым перцем.
При подаче оформите салат дольками апельсина.

Продолжение ...

Салат с гранатами

1. Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.
2. Вареную морковь натрите на крупной терке.
3. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке.
4. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, свинина, яйца, морковь, маринованный лук и картофель.
6. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

Продолжение ...

Салат с глухарем в апельсинах


Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками.
Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см.
Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Лук мелко порубите.
Шаг 4. Мясо, сельдерей, грибы и лук уложите в чашку, приправьте уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном, перемешайте.
Шаг 5. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины разрежьте наискось на 2 части, мякоть аккуратно вырежьте острым ножом, вырежьте из мембран и мелко нарежьте.
Шаг 6. Кусочки апельсина и виноград перемешайте с салатом и наполните им половинки апельсинов.
Шаг 7. На блюдо уложите зелень сельдерея, а сверху поставьте половинки апельсинов.

Продолжение ...

Салат с феттуччини и уткой


Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности.
Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить.
Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками.
Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью.
Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать.
При подаче посыпать зеленью.

Продолжение ...

Салат с ежевикой

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте на 2 части.
Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоко и мякоть дыни нарежьте кубиками.
Подготовленные фрукты и ягоды выложите в креманку слоями, посыпьте сахарной пудрой и полейте сиропом.
Оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Салат с дыней и авокадо

Салат промойте и обсушите. Дыню нарежьте брусочками. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кусочками и перемешайте с соком, выжатым из лайма.
Для заправки смешайте уксус с маслом, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
Перед подачей разложите дыню и авокадо на блюде, выстланном листьями салата, полейте приготовленной заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с дичью


С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и нарежьте мякоть ломтиками.
Ветчину и сыр нашинкуйте соломкой.
Мякоть перепелок нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите.
Для соуса горчицу смешайте с майонезом и розмарином, посолите, поперчите.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...