Салаты

Салат с копчеными сосисками

Сосиски нарежьте ломтиками.
Картофель, огурцы и лук нарежьте кубиками.
Для соуса майонез перемешайте с горчицей.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, полейте приготовленным соусом, поперчите и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с кольраби (2)

Яйца нарежьте кубиками. Кольраби и редис нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, листья салата и лук мелко нарежьте.
На блюдо уложите яйца, кольраби и редис, посыпьте морковью, салатом, луком.
Для заправки йогурт смешайте с солью, перцем, взбейте. Приготовленной заправкой полейте салат.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с китайской лапшой


Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите.
Огурцы и перец нарежьте соломкой.
Вермишель нарежьте ножницами на маленькие кусочки, смешайте с фаршем, перцем, огурцами и зеленью. Заправьте смесью лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перца.

Продолжение ...

Салат с килькой

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными помидорами, огурцами, каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой и оформите килькой, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым горошком, зеленью.

Продолжение ...

Салат с килькой (2)

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
При подаче выложите в салатник и оформите килькой, яйцом, маслинами, зеленым горошком и зеленью.

Продолжение ...

Салат с кедровыми орешками

Лук мелко порубите, залейте водой, добавьте гвоздику и варите 5 минут. Затем гвоздику выньте, воду слейте.
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Кедровые орешки обжарьте на части масла, поперчите, добавьте корицу, паприку и перец чили, перемешайте.
Лук соедините с грушами, кедровыми орешками, заправьте оставшимся маслом и сбрызните лимонным соком.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с каракатицей

Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы, каракатицу — колечками.
В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посыпая солью и перцем.
Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком.
Украсьте веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с изюмом и орехами

Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза.

Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.

Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке.

Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свеклой.

В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с икрой

- Варят рассыпчатый рис, воду сливают. Рис охлаждают, перемешивают с икрой и добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками ветчину и сыр, нарезанные ломтиками грибы.
- Готовят заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
- Заливают салат заправкой и выдерживают до подачи в холодильнике.

Продолжение ...

Салат с гусем, ананасом и грушами

1. Мякоть гуся, груши и огурцы нарежьте соломкой. Ананас нарежьте ломтиками.
2. Груши, ананас и огурцы соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
3. При подаче на блюдо уложите мякоть гуся, сверху — приготовленный салат. Полейте его майонезом, посыпьте рублеными орехами. Можно оформить ломтиками лайма и зеленью петрушки.

Продолжение ...