Салаты

Салат с лисичками


Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив тимьян.Затем отвар слейте, грибы остудите.
Для соуса анчоусы мелко порубите, добавьте лимонный сок, чеснок, базилик, перемешайте и охладите. Яичные желтки взбейте с добавлением масла, соедините со смесью анчоусов, перемешайте. Готовый соус охлаждайте 30 минут.
При подаче грибы перемешайте с соусом и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Салат с лесными ягодами

В вино добавьте сахар, сливочное масло и уварите.
При подаче на тарелку нанесите карамельный соус, выложите спаржу и ягоды.

Продолжение ...

Салат с лаймами

Лаймы очистите, нарежьте ломтиками.
Сливки охладите и взбейте в пышную массу, в конце взбивания введите ванильный сахар и сахарную пудру.
Полученный крем соедините с лаймом, перемешайте, выложите на блюдо, полейте медом и посыпьте орехами.
Оформите десерт лаймом, нарезанным кружочками.

Продолжение ...

Салат с кукурузой

Зерна кукурузы отварите в подсоленной воде до готовности и пропустите их через мясорубку.
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с кукурузой по-мексикански

Сладкий перец и зеленый лук очистите и мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте ломтиками.
Для соуса чеснок порубите, перемешайте с кетчупом, солью, черным перцем и чили, уксусом.
Подавайте салат с соусом, охладив. При подаче оформите овощами и зеленью.

Продолжение ...

Салат с кроликом и спаржей


Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками.
Взбейте оставшееся масло, уксус, аджику, сахар и половину пучка рубленого базилика.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте масляной смесью. Оформите салат веточками базилика.

Продолжение ...

Салат с кристаллами гаспачо


Ингредиенты для кристаллов гаспачо измельчите в блендере до получения однородной массы. Поместите массу в морозильную камеру.
Манго нарежьте шариками или ломтиками.
Кукурузу отварите в подсоленной воде, охладите, зерна отделите.
Манго соедините с кукурузой и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.
Для соуса масло взбейте с соевым соусом и уксусом.
Перед подачей гаспачо измельчите до получения кристаллов. Посыпьте салат кристаллами и полейте его приготовленным соусом.

Продолжение ...

Салат с красной икрой

Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат с корнишонами

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.

Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и черным молотым перцем.

Соедините подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с копченой уткой

Скатерть - неотделимый атрибут застолья или чаепития. Ведь "оформление" этого процесса также важно как и "содержание". Она придает процессу определенный домашний уют, позволяет человеку чувствовать себя более комфортно, что подталкивает к "продолжению банкета". Именно поэтому в ресторанах и казино всегда используются скатерти. Скатерти должны соответствовать форме и размеру столов. прямоугольным столам более соответствуют прямоугольные скатерти. Столам с закругленными краями более соответствуют овальные скатерти. Цвет скатерти должен соответствовать общей обстановке заведения, но сама скатерть обязательно должна быть чистой и без пятен.

Продолжение ...