Салаты

Салат с омарами (2)


Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками.
Артишоки разрежьте на 4 части.
Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками.
Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут.
Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат с окороком

Окорок нарежьте соломкой. Промойте листья салата, обсушите. Большую часть нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками.
Перемешайте половину окорока, сыра и нарезанные листья салата.
Для заправки уксус смешайте с маслом, солью и перцем.
Перед подачей выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху выложите приготовленный салат. Посыпьте оставшимся окороком и сыром. Оформите помидорами, зеленью и кинзой, полейте заправкой.

Продолжение ...

Салат с огурцами и сладким перцем

Перец и огурец нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте дольками, яичный белок и зелень петрушки мелко порубите.
Подготовленные овощи соедините, добавьте яичный белок и зелень. Салат посолите, заправьте сметаной и выложите в салатник.
Оформите салат тертым желтком и зеленью.

Продолжение ...

Салат с нутом и перцем


Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залейте кипятком, охладите и обсушите. Чернослив и говядину нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, заправьте смесью растительного масла, уксуса, соли и молотого перца.
Салат выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с моллюсками

Фасоль нарежьте кусочками по 3–4 см и жарьте на масле до готовности.
Морской коктейль отварите в подсоленной воде. Полученный бульон слейте и сохраните, морской коктейль остудите.
Пикули нарежьте ломтиками, сладкий перец — соломкой.
Фасоль перемешайте с морским коктейлем, пикулями и сладким перцем.
Для соуса 1 стакан бульона от морского коктейля взбейте с соевым соусом, соком лайма, сахаром и молотым перцем.
При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте каперсами.

Продолжение ...

Салат с мидиями (5)

Листья салата нарвите.
Авокадо разрежьте пополам и, удалив косточку, нашинкуйте соломкой.
Оливки нарежьте колечками.
Авокадо соедините с листьми салата и оливками, добавьте мидии, перемешайте.
Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте.
При подаче уложите салат на блюдо, оформите соусом и ломтиками лимона.

Продолжение ...

Салат с масляной рыбой

Листья салата нарвите крупно.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их пополам и сверните трубочками. Выложите на блюдо.
У помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам, выложите на рыбу.
Серебристый лук обсушите и обваляйте в рубленой зелени петрушки, затем выложите на помидоры. Яйца сварите.
Для соуса лук с укропом измельчите блендером, перемешайте с творогом, соком лайма, перцем и солью.
При подаче яйца разрежьте пополам, посыпьте листьями салата и розовым перцем. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Салат с мандаринами

Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок.
Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с макрелью

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте ломтиками.
Рыбу нарежьте кубиками.
Лук мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты салата соедините с рисом. Заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, перцем и солью.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с маковой заправкой

Каждую сливу разрежьте на 4 части, удалив косточку. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните 1 столовой ложкой сока лимона, чтобы не потемнели. Банан очистите, нарежьте ломтиками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, замаринуйте в оставшейся 1 столовой ложке лимонного сока на 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте.

Мак обжарьте в течение 3 минут. Апельсиновый и лимонный соки и масло взбейте венчиком, добавьте 1 столовую ложку мака.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху уложите фруктово-овощную смесь, полейте маковой заправкой, посыпьте оставшимся маком.

Продолжение ...