Салаты

Салат с почками


Почки освободите от жира и пленок, разрежьте пополам, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Затем обжарьте на 2 ст. ложках масла в течение 5 минут, посолите. Охладите.
Перец разрежьте на 4 части и нашинкуйте соломкой. Картофель, огурцы и лук нарежьте кубиками.
Чеснок мелко порубите, разотрите с солью, добавьте соевый соус, приправу, уксус и оставшееся масло, тщательно взбейте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте чесночным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, выстеленное листьями салата и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Салат с перцем и грушами

Перец и помидоры нарежьте полукольцами, груши — брусочками. Ингредиенты соедините.
Для заправки уксус смешайте с солью, сахаром и растительным маслом.
При подаче салат выложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, оформите зеленью. Вокруг уложите нарезанный кружочками лимон и маслины.

Продолжение ...

Салат с печенью

Печень отварить с добавлением соли и перца. Охладить в бульоне, затем нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Охладить.
Выложить в салатник букетами зеленый горошек, морковь с луком, печень, кукурузу, все полить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Оформить веточками зелени.

Продолжение ...

Салат с печенью и солеными огурцами

Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле.
Огурцы нарежьте дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник на листья салата.

Продолжение ...

Салат с печенью и брокколи

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на части масла. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Обжаривайте брокколи 2 минуты на оставшемся масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
Смешайте уксус с горчицей в однородную массу.
При подаче на печень выложите овощи, полейте приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Салат с печенью (4)

Печень, яйца и огурец нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с печенью (3)


Печень нарежьте брусочками, обваляйте в приправе хмели-сунели, затем обжарьте на масле. Охладите.
Перец и яблоко, очищенные от семян, нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кусочками, огурцы — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль, зелень, майонез, перемешайте и выложите в салатник.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с патиссонами

Картофель и патиссоны нарежьте ломтиками, соедините. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанные лук и яйца, заправьте майонезом, перемешайте или уложите на блюде отдельными видами.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с отварным языком

Язык и огурцы нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой и помните с солью до выделения сока. Сок отожмите.
Соедините подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчите, заправьте частью майонеза, перемешайте.
При подаче полейте салат оставшимся майонезом и оформите листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат с орехами и финиками

Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Продолжение ...