Салаты

Салат с сайрой и каперсами


Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.
Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.
Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите перец, помидоры и маслины, посыпьте каперсами, полейте чесночным соусом. Оформите дольками яиц.

Продолжение ...

Салат с рыбой горячего копчения

Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками.
Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.

Продолжение ...

Салат с редькой

Картофель отварите в мундире, очистите и охладите.

Все овощи натрите на терке, соедините, посолите, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник.

Продолжение ...

Салат с редькой и зеленым луком

Количество жира: 5 г.

Редьку нарежьте ломтиками, посолите.
Для заправки часть уксуса разведите 1 столовой ложкой воды, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте.
Лук нарежьте колечками и варите 3 минуты в подсоленной и приправленной перцем воде. Затем соедините его с приготовленной заправкой.
При подаче ломтики редьки выложите на блюдо, полейте оставшимся уксусом, смешанным с оливковым маслом. Рядом уложите подготовленный лук.

Продолжение ...

Салат с редькой (2)

1. Баранину нарежьте соломкой.
2. Сыр и редьку натрите на терке, добавьте рубленый чеснок.
3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.
4. Подготовленные ингредиенты салата соедините, перемешайте и заправьте майонезом.
5. Оформите салат дольками яйца, маринованным перцем и зеленью.

Продолжение ...

Салат с редисом и ягодами

Редис натрите на терке, яблоки нарежьте соломкой.
Для соуса лимонный сок соедините с солью, кайенским перцем и оливковым маслом, взбейте блендером.
При подаче редис смешайте с яблоками и ягодами, выложите в порционные салатники и полейте приготовленным соусом. Оформите салат листиками мелиссы.

Продолжение ...

Салат с редисом (2)

Листья зеленого салата нарвите, лук нарежьте полукольцами, редис — ломтиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините.
Для соуса 1/2 чайной ложки порошка горчицы смешайте с уксусом, солью, перцем, постепенно влейте масло и взбейте. Затем добавьте зелень.
При подаче заправьте салат соусом, перемешайте и выложите на блюдо.

Можно подавать к Корейке с пивным соусом

Продолжение ...

Салат с пшеничной крупой

Пшеничную крупу варите на медленном огне примерно 10 минут, воду слейте. Крупу охладите.
Огурец нарежьте кубиками, лук-шалот мелко порубите. Припускайте кукурузу до размягчения. Затем нарежьте.
Помидоры, сделав надрезы на кожице, положите в горячую воду на несколько минут.
Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты.
Соедините все ингредиенты салата, посолите, поперчите.
При подаче оформите заправкой и базиликом.

Продолжение ...

Салат с пророщенной пшеницей

Для соуса сметану смешайте с майонезом, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус.

Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом, заправьте соусом.

При подаче салат выложите горкой, оформите пшеницей и зеленым луком.

Продолжение ...

Салат с пророщенной пшеницей (2)

Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками.
Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками.
Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте.
Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите в салатник, добавьте пшеницу и творог, перемешайте.
При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...