Салаты

Салат с утиными грудками


Филе утки обваляйте в тертом имбире, полейте смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержите 30 минут, затем обжарьте в гриле 7 минут, поливая соком. Филе охладите и нарежьте ломтиками.
Перец нарежьте кубиками. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой. Апельсины очистите от белых волокон и разделите на дольки.
Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец.
В салатник нарвите листья салата, уложите ломтики филе, перемешав их со сладким перцем и апельсинами, полейте заправкой. Сверху посыпьте цедрой и зеленью.

Продолжение ...

Салат с треской

Диеты № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Картофель, огурцы и помидоры нарежьте брусочками, соедините. Добавьте горошек и нашинкованные листья зеленого салата.
Для заправки масло соедините с лимонным соком и солью.
Рыбу припустите, нарежьте ломтиками, добавьте к овощам, полейте заправкой и перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите нарезанным дольками яйцом, ломтиками помидоров и зеленью.

Выход на одну порцию – 200. Б- 19,9 г, Ж – 13, У – 8,00. К- 223.

Продолжение ...

Салат с тофу

Тофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус.
Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Апельсины очистите и разберите на дольки.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте кукурузу.
При подаче выложите салат на блюдо и полейте соусом из меда и кари.

Продолжение ...

Салат с соусом песто


Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса.Охладите.
Помидоры нарежьте дольками, сыр — кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте.
При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.

Продолжение ...

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей.
Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, залейте соусом и выложите в салатник.
При подаче посыпьте листиками эстрагона.

Продолжение ...

Салат с сосисками

1. Картофель и свеклу отварить в мундире. Дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
2. Сосиски варить в течение 4 минут, остудить и нарезать кружочками. Выложить все продукты в салатницу и перемешать.
3. Взбить венчиком горчицу с уксусом, оливковым маслом и черным перцем. Посолить по вкусу и перемешать.
4 порции – 880 ккал
1 порция – 220 ккал

Продолжение ...

Салат с соевыми бобами

Соевые бобы замочите на 12 часов в холодной воде. Затем отварите их в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
Яйца разотрите с толченым чесноком, добавьте тертый лук, мелко нарезанный перец, корень хрена, кетчуп и майонез. Взбейте до получения однородной массы.
Полученным соусом полейте бобы, перемешайте. Выдержите салат в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с шампиньонами и спаржей

Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте на части.
Грибы нарежьте ломтиками и, сбрызнув их лимонным соком, слегка обжарьте на части масла, посолите, поперчите.
Грибы соедините со спаржей и заправьте оставшимся растительным маслом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с шампиньонами и авокадо

Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на помидоры веером. Шампиньоны нарежьте ломтиками и вместе с перьями зеленого лука положите на авокадо. Сверху разложите нарезанные дольками яйца.

Для заправки масло смешайте с уксусом, горчицей, зеленью и солью.

При подаче полейте салат заправкой.

Продолжение ...

Салат с сайрой и орехами

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Продолжение ...