Салаты

Салат слоеный (2)


Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите.
Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть моркови оставьте для оформления. Орехи порубите, часть ядер также оставьте для оформления.
На блюдо слоями уложите половину количества картофеля, моркови, сыра, яиц, затем выложите грибы, филе курицы, орехи и оливки. Слои, кроме сыра, повторите. Каждый слой смажьте майонезом, смешанным с мускатным орехом. Салат посыпьте сыром, оформите морковью, орехами и зеленью.

Продолжение ...

Салат сливовый

- У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
- Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
- Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.

Продолжение ...

Салат Сказка

Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте молоко. Тесто хорошо взбейте, процедите и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой.
Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для остроты салат можно приправить молотым перцем или сухой смесью специй.
Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Сицилийский

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея промойте, припустите в кипящей воде 5 минут и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Грибы нарежьте ломтиками.

Соедините подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Перед подачей оформите маслинами, яйцом и зеленью.

Продолжение ...

Салат Сытный


Говядину, лук, корнишоны, картофель, яблоки и яйца нарежьте кубиками, соедините.
Для соуса майонез смешайте со сметаной, перцем, солью и сахаром. В конце добавьте мелко рубленные каперсы.
При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте рублены миндалем.

Продолжение ...

Салат Шанхай

Курицу разрубите на порционные куски. Выдержите в течение 2 суток в холодильнике, в рассоле, приготовленном из воды, сахара, карри и соли, периодически переворачивая куски. Затем отварите в небольшом количестве воды. Мякоть отделите от костей, нарежьте ее соломкой и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата.
Для соуса смешайте майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу.
Посыпьте куриную мякоть мелко нарезанными ананасами и залейте соусом.
Оформите ломтиками яблока и ягодами.

Продолжение ...

Салат Шалаш


Капусту мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыпьте сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладите.
Чернослив замочите в холодной кипяченой воде, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Капусту соедините с черносливом. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.
При подаче выложите салат горкой на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Сэвитме

Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат сербский

Перец нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — ломтиками, репчатый и зеленый лук нашинкуйте.

Все перемешайте, заправьте маслом, посолите, поперчите, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью.

Продолжение ...

Салат Семейный

Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками, яблоко и огурцы — соломкой, капусту порубите.
Для соуса масло смешайте с солью и мускатным орехом.
Соедините нарезанные овощи, яблоко, зеленый горошек, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче посыпьте салат нашинкованным луком.

Продолжение ...