• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Салат Танзания

    Рецепт вкусности:

    1. Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам.
    2. Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1-2 минуты на части масла.
    3. Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    4. Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу частью оливкового масла.
    5. Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выложите в глубокий салатник.
    6. Сверху уложите лапшу в виде высокой горки.
    7. При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками.

    Нужны продукты:

    лапша рисовая - 300 г
    виноград зеленый - 150 г
    креветки - 500 г
    оливковое масло - 100 г
    перец чили - 1 шт.
    корень имбиря - 50 г
    соевый соус - 40 г
    лимон - 1 шт.
    мед - 30 г

    Салат Танзания