Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Салат Адмиралтейский (2)
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Салат Адмиралтейский (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Кальмаров, очистив от поверхностной пленки и удалив хитиновые пластинки, варите 5-7 минут в подсоленной воде, выньте, охладите.
    2. Лук нарежьте полукольцами, выложив на дуршлаг, ошпарьте, охладите.
    3. Для маринада уксус соедините с солью, лавровым листом и перцем, доведите смесь до кипения, затем охладите, добавьте масло.
    4. Приготовленным маринадом залейте лук и маринуйте его 30 минут.
    5. Нарежьте кальмаров соломкой, яйца — дольками, зелень укропа мелко порубите.
    6. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, заправьте майонезом. Посыпьте салат рубленым укропом.

    Нужны продукты:

    кальмары - 450 г
    яйца вареные - 4 шт.
    майонез - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    зелень укропа - 1 пучок
    уксус 3%-й - 120 г
    растительное масло - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 3-4 шт.

    Салат Адмиралтейский (2)