Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рисовый салат с тунцом
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Рисовый салат с тунцом

    Рецепт вкусности:

    Тунца выньте из банки и разомните вилкой или разделите на мелкие кусочки.
    Серебристый лук выньте из банки и дайте маринаду стечь.
    Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, промойте и нарежьте кубиками.
    Для соуса майонез перемешайте с каперсами, солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
    Рис соедините с тунцом, луком и сладким перцем, добавьте соус, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
    При подаче оформите салат ломтиками лимона и зеленью укропа.

    Нужны продукты:

    рис вареный - 200 г
    тунец консервированный - 200 г
    лук серебристый консервированный - 120 г
    сладкий перец красный - 2 шт.
    майонез легкий - 1/2 стакана
    лимон - 1 шт.
    каперсы - 2 ст. ложки
    зелень укропа - 1/2 пучка
    перец белый молотый
    соль

    Рисовый салат с тунцом